Ricetta Pho

Domani 12 dicembre, in Vietnam è la giornata nazionale del pho, zuppa tradizionale che si può trovare ovunque e fatta in modo leggermente diverso tra famiglia e famiglia. Io non so se questa occorrenza venga festeggiata davvero, ma ogni scusa è buona per mettere su litri di zuppa!

Disclaimer:

Assolutamente questa non è la ricetta tradizionale, è quella che mi ha insegnato mio papà ed è stata molto italianizzata da mia mamma e poi modificata da me a mio gusto, quindi non aspettatevi una cosa super tradizionale, ma è mega buona e perfetta per le giornate invernali (assolutamente non necessario aspettare l'inverno comunque dato che in Vietnam la temperatura media è di 27°). Inoltre è la cosa meno vegetariana/vegana che conosca, purtroppo non saprei nemmeno come modificarla perché la base sono davvero carne e ossa, se fate un tentativo in questa direzione fatemi sapere! Ciotola di Pho pronta da gustare

Ingredienti:

Opzionale:

Carne

Circa 2,5 kg di carne contando anche le ossa, le ossa servono per rilasciare collagene, cosa che rende la zuppa super vellutata e fa la fa diventare gelatina quando in frigo

Per pulire la carne

Spezie

Toppings

Preparazione della carne e delle verdure:

Preparazione delle spezie

Opzionale: nella stessa padella dove abbiamo dorato la carne o in una padella con un giro di olio neutro, tostare leggermente le spezie facendo attenzione a non bruciarle. Questo aiuta a rilasciare oli e rendere più fragranti le spezie.

Opzionale: mettere le spezie tostate in un sacchettino per poterle estrarre dal brodo più facilmente

Brodo

Impiattamento e presentazione:

p.s. le foto sono state tutte fatte in occasioni diverse, non serve davvero tutta quella carne o tutta quella verdura, erano occasioni in cui ho fatto due pentole di brodo

Carne e verdure prima di entrare in forno

Carne uscita da sotto il grill

Impiattamento di tagliatelle e carne senza brodo

Impiattamento di tutto

Impiattamento di tutto